+357 25 202 900 info@enwenterprise.com

Создание филиалов

Formation-of-branchesКомпания может создавать филиалы, которые являются частью компании, и осуществлять свою деятельность через них. Филиал не является самостоятельным юридическим лицом, и компания может осуществлять всю свою деятельность или часть своей деятельности через такой филиал.

Ответственность за выполнение филиалом своих обязательств несет сама компания. Несмотря на то, что каждый филиал может иметь своих собственных управляющих, директора компании несут полную ответственность за деятельность своих филиалов.

Иностранные компании (компании, зарегистрированные за пределами Кипра) могут зарегистрировать филиал на Кипре, в соответствии с разделом 347 Закона «О компаниях». Для этого в Департамент Регистратора компаний в течение одного месяца с момента учреждения должны быть предоставлены следующие документы, переведенные на греческий язык

  • Заверенные копии устава или устава и учредительного договора зарубежной компании или любой другой документ, определяющий или содержащий ее структуру, с заверением нотариуса или государственного служащего, в чьем ведении находится хранение оригинала, или должностным лицом компании в присутствии лица, имеющего полномочия для принятия присяги.
  • Подробности о каждом из директоров и секретаре компании.
  • Имена и адреса одного или нескольких лиц, проживающих на Кипре, уполномоченных принять от имени компании любые уведомления, которые должны быть переданы ей. Свидетельства указанных лиц должны быть заверены дипломатическим или консульским представителем Республики Кипр.
  • О любых изменениях приведенных выше сведений следует уведомлять Регистрационную палату.

При регистрации филиала должен быть предоставлен полный комплект документов, надлежащим образом заверенных и переведенных на греческий язык или другой язык. В состав таких документов обычно входят:

  • свидетельство о регистрации;
  • устав зарубежной корпорации или другой документ, определяющий ее структуру;
  • список директоров и имя лица, уполномоченного принимать уведомления, бланки, счета-фактуры и другие документы, относящиеся к филиалу;
  • любые другие сведения и документацию, касающиеся деятельности филиала до даты его создания.

Каждая зарубежная компания, которая имеет филиал в Республике Кипр, должна подавать, за каждый финансовый год, копии финансовых отчетов, представленных на ее последнем годовом собрании акционеров и опубликованных в соответствии с законами страны регистрации.