+357 25 202 900 info@enwenterprise.com

Создание трастов

Formation-of-TrustsТраст создается для того, чтобы установить на законных началах отношения, посредством которых одно лицо или лица (доверительные собственники) назначаются для того, чтобы владеть, распоряжаться и обеспечивать сохранность активов траста в интересах бенефициаров. Активы траста могут быть представлены в различных формах, в том числе в виде акций, денег, земельных участков или недвижимости. Траст широко используется для целей налогового планирования, защиты активов, конфиденциальности, защиты прав несовершеннолетних, защиты от потенциальных кредиторов, сохранения семейного благополучия и для защиты от членов семьи.

Существует несколько видов трастов, которые могут быть учреждены на Кипре в зависимости от структуры, которую хотело бы иметь заинтересованное лицо.

При создании траста должны быть определены его учредитель, доверительный собственник и бенефициар.

Учредитель: лицо, которое учреждает собственность на основании закона о доверительной собственности в интересах бенефициаров.

Доверительный собственник: лицо, которое владеет собственностью, полномочиями или трастом в пользу другого лица.

Бенефициар: физическое лицо, которое имеет право на получение выгоды на основании какой-либо доверительной собственности.

Тип траста зависит от обстоятельств Учредителя и целей, которые он пытается достичь в создании траста.

Виды трастов:

  • Дискреционный траст;
  • Фиксированный траст;
  • Фиксированный и дискреционный траст;
  • Защитительный траст;
  • Простое заявление о доверии;
  • Торговый траст;

Кипрские международные трасты пользуются значительными налоговыми преимуществами, предоставляя заинтересованным сторонам широкие возможности для налогового планирования.