+357 25 202 900 info@enwenterprise.com

Кипрские компании с ограниченной ответственностью

Следующие категории компаний признаются законодательством Кипра:

  • Компания с ограниченной ответственностью в пределах акций: соответствующее законодательство, регламентирующее вышеуказанных правовые формы, основано на Законе «О компаниях», Глава 113 Свода законов Республики Кипр. Большинство МБК являются компаниями с ограниченной ответственностью, и только небольшой процент – в форме филиалов или партнерств, в основном, потому, что их правовой статус и финансовые обязательства ограничены номинальной стоимостью акций, принадлежащих акционерам. В случае если акции полностью оплачены, то у акционеров нет никаких дальнейших обязательств.
  • Компания с ограниченной ответственностью в пределах гарантии: это альтернативный вид регистрации компании, который используется в основном для некоммерческих организаций, которым требуется корпоративный статус. У такого типа компаний нет уставного капитала, а вместо акционеров у нее участники, которые выступают в качестве гарантов. Они обязаны внести символическую сумму для ликвидации компании в случае, если компания будет ликвидирована. Доходы не распределяются между ее участниками, и к ней может применяться статус благотворительной организации, если это необходимо. Эта организационно-правовая форма обычно используется для клубов, членских организаций, спортивных объединений и благотворительных организаций.

Существует два типа компаний с ограниченной ответственностью в пределах акций – публичные или частные компании:

Публичные компании

Любая компания, чей устав не содержат ограничений в отношении частных компаний, является публичной компанией. Публичная компания (ПЛК), в соответствии с Законом «О компаниях», может получить листинг на Кипрской фондовой бирже и может предложить свои акции для продажи общественности на основании проспекта выпуска, предлагая любые свои ценные бумаги для продажи публике. К публичной компании с ограниченной ответственностью предъявляются следующие требования:

  • Нерезиденты могут быть подписчиками компании;
  • Должно быть не менее семи акционеров, максимальное количество не ограничено;
  • Ее акции могут быть предложены общественности и могут свободно передаваться;
  • Отсутствует обязательство по оплате акций;
  • Юридические или физические лица могут быть назначены в качестве секретарей.
  • Должно быть как минимум два директора, максимальное количество не ограничено;
  • Должен быть обязательно секретарь компании;
  • Компания обязана иметь зарегистрированный офис на Кипре;

Частные компании

Частная компания (Лтд; ООО) – это компания, устав которой ограничивает право передачи ее акций, запрещает любые публичные подписки на акции или облигации и ограничивает число своих участников пятьюдесятью.