+357 25 202 900 info@enwenterprise.com

Редомициляция компаний

7ad25a211a6dab603952558a6e038b1e1399613506Корпоративная редомициляция (перерегистрация компании) – это процедура, посредством которой компания переносит место своей регистрации из одной юрисдикции в другую, меняя страну, по законам которой она была зарегистрирована или создана, но сохраняя при этом тот же самый правовой статус.

Для того, чтобы было возможно перерегистрировать иностранную компанию на Кипре, она должна быть зарегистрирована в стране, законодательство которой допускает изменение юридического адреса. Кроме того, учредительный договор и устав компании должны предусматривать эту возможность. Если это требование соблюдается, то компания может обратиться в Регистрационную палату на Кипре для того, чтобы быть зарегистрированной в качестве компании, продолжающей свою деятельность, в соответствии с положениями Закона «О компаниях», глава 113 Свода законов Республики Кипр.

К заявлению, подаваемому в Регистрационную палату, должны быть приложены следующие документы:

  • Решение собрания акционеров или аналогичный документ, разрешающий изменение юридического адреса;
  • Извещение (официальное уведомление) в торговый реестр страны регистрации о намерении компании быть перерегистрированной на Кипре.
  • Новый учредительный договор и устав компании, которые должны быть подготовлены в соответствии с законодательством Республики Кипр.
  • Свидетельство о надлежащем правовом статусе
  • Заявление под присягой, сделанное директором, надлежащим образом уполномоченным Советом директоров иностранной компании, с подтверждением наименования, страны регистрации, решением Совета директоров, подтверждением предоставления официального извещения, а также того факта, что в отношении компании не возбуждено каких-либо уголовных или административных процедур.
  • Заявление под присягой надлежащим образом уполномоченного директора иностранной компании о платежеспособности компании.
  • Перечень директоров и секретаря и/или руководителей иностранной компании, в зависимости от ситуации.
  • Список акционеров / участников иностранной компании;
  • Юридическое заключение, выданное юристом/нотариусом в стране регистрации.

В случае, если представленные документы удовлетворяют требования Регистрационной палаты и соответствуют законодательству, то такие документы временно принимаются на хранение, и выдается свидетельство о том, что иностранная компания временно зарегистрирована в качестве юридического лица, продолжающего свою деятельность в Республике Кипр. В течение шести месяцев с момента такой регистрации компания должна доказать, что ее регистрация в другой стране была аннулирована. С момента выдачи иностранными властями Свидетельства о прекращении деятельности, Регистрационная палата на Кипре выдает окончательное Свидетельство о продолжении деятельности.